Коронавирус:самая правдивая информация!

Коронавирус:самая правдивая информация!

03.06.2020 0 Автор admin

С 31 декабря 2019 года, коронавирус и вызванная им пневмония развивались очень быстро. На сегодняшний день накоплено много знаний касательно коронавирусной инфекции. Но наряду с доказанными фактами стремительно множились и мифы о COVID-19. Ниже я познакомлю вас с действительно правдивой и проверенной информацией на сегодня!

Коронавирус погибает от алкоголя

Частое или чрезмерное употребление алкоголя повышает риск возникновения проблем со здоровьем, но никак не является средством от коронавируса.

Аспирин, гидроксихлорохин и другие препараты убивают коронавирус

Гидроксихлорохин

На сегодняшний день НЕТ официальных данных касательно эффекта от какого-либо препарата. Аспирин никак не помогает от COVID-19, применяется у пациентов с патологией сердечно-сосудистой системы, а вдобавок может спровоцировать у вас язву.

Гидроксихлорохин — препарат для лечения малярии, обладает лечебным эффектом от коронавируса,снижая его репликацию.Клинические рекомендации Минздрава по лечению и профилактике COVID-19

НО самостоятельное применение гидроксихлорохина может привести к тяжелейшим побочным эффектам, вплоть до летального исхода!!! Задумайтесь стоит ли оно того?!

Имбирь, перец и чеснок — основное оружие!

Коронавирус:самая правдивая информация!

Несомненно у вышеперечисленных продуктов много положительных свойств, но несмотря на это на коронавирус они не действуют. Конечно, они могут повысить защитные силы организма, но спасти от заболеваемости у них вряд ли получится.

Вдыхание паров спирта, хлорной извести — поможет?

Ни при каких обстоятельствах не следует вдыхать пары либо иным образом вводить в организм хлорную известь или другие дезинфицирующие средства. Эти вещества способны вызывать отравление при употреблении внутрь, а также вызывают раздражение и повреждение кожи и глаз.

«Придёт лето и весь коронавирус умрёт!»

На сегодняшний день, наверное, это самое популярное заблуждение. Привожу доказанные факты из не так давно вышедшего журнала «Архивъ внутренней медицины» Том 10 №2 (2020г.):

Делайте выводы, если при температуре до 25 градусов, вирус сохраняется до 2-х суток, то выше 25, жизнеспособность будет чуть меньше 48 часов, но всё равно не так мало, чтобы не обращать внимания на COVID-19.

COVID-19 может передаваться через укусы насекомых

Новый коронавирус – респираторный вирус, главным образом передающийся воздушно-капельным путем, т.е. в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного.

Коронавирус поражает только пожилых?

Заразиться новым коронавирусом (COVID-19) могут представители всех возрастных категорий. Пожилые люди и люди, болеющие отягощающими заболеваниями (например, бронхиальной астмой, диабетом, болезнью сердца), подвержены повышенному риску развития тяжелых форм коронавирусной инфекции.

Антибиотики эффективны для профилактики и лечения COVID-19

Коронавирус:самая правдивая информация!

Действительно, «Азитромицин» по официальным данным оказывает положительный эффект на коронавирус. Например, при одновременном применении вышеупомянутого «Гидроксихлорохина» с «Азитромицином» увеличивается его противовирусное действие.

НО оба они очень токсичны и для сердца, и для почек, и для печени. Поэтому:
1) Оба препараты должны применяться только под контролем врача!
2) Азитромицин, как и другие антибиотики действует только на бактерии, и только когда они есть в организме. Против COVID-19 он не действует и средством профилактики не является!!!

Что делать при появлении симптомов?

Коронавирус:самая правдивая информация!

Если вдруг у вас появились симптомы ОРВИ, в настоящей ситуации, соблюдайте следующие правила.

  1. Снижать температуру следует либо парацетамолом, либо ибупрофеном.
  2. Носить защитную маску в местах массового скопления людей.
  3. Дезинфицировать все поверхности и вещи при возвращении из магазина.
  4. Часто промывать полость рта и носа.
  5. Дезинфицировать руки (лучше спиртосодержащим раствором).
  6. При ухудшении симптомов вызывайте врача.

0